730日,我市夏季大型招聘会暨2016届高校毕业生供需洽谈会,在市人力资源市场举行。市领导张立军、吴青峰等到场视察。

此次招聘会共有142家企业进场招聘,提供岗位2000多个,吸引了5560名求职者进场应聘,约2000人与企业初步达成就业意向。同时,本次招聘会还举办了高校毕业生见习实训对接会,16家企业提供了302个见习实训岗位。此外,招聘会首次设立“就业创业指导区”,为高校毕业生提供就业创业政策咨询、技能培训、创业项目推介等一系列就业创业类服务。

市委副书记、市长张立军一行来到企业招聘区,和宝银特种钢管有限公司、江苏艾洛维显示科技股份有限公司等多个企业的招聘人员交谈,询问企业发展现状、用工条件、工资待遇、招工情况等,肯定了企业推出的各项福利政策,动员企业进一步完善用人机制,留住本地的优秀人才。现场,张立军还了解了高校毕业生办理落户手续的相关流程,参观了就业创业指导区,了解我市鼓励就业创业的相关政策落实情况等。

视察中,张立军指出,就业是民生之本,解决好就业问题,是保民生保稳定的重要举措。市人社等部门要继续扎实做好就业服务工作,组织各种形式的就业服务活动,针对不同层次人才提供差异化服务,为用人单位和求职人员搭建更好的服务平台,不断推进我市就业工作迈上新台阶。同时,他希望用人单位多用政策吸引更多专业的高端人才,加快提升企业发展层次。广大求职者尤其是高校毕业生,要牢固树立正确的就业观、择业观,克服怕苦畏难的情绪,在岗位上提升自己,为家乡建设贡献一份力。