各用人单位:
为完善市人力资源市场秩序,维护用人单位和求职人员的合法权益,更好地服务我市各类企业。自2011年1月起,各类企业参加宜兴市人力资源市场招聘会一律凭《人力资源市场招聘登记证》登记展位、进场招聘。具体办法如下:
申领《招聘登记证》:           
招聘单位首次参加招聘登记时持以下资料免费申领招聘登记证。
(1)填写好《招聘登记证申领登记表》,并加盖公章。
(2)单位营业执照(副本)原件、复印件(加盖单位公章)。
(3)经办人员身份证复印件(加盖公章)。
预约招聘展位:
单位领取《招聘登记证》后,于周一至周三持以下材料办理招聘登记。
(1)《招聘登记证》
(2)《招聘登记表》(加盖单位公章)
(3)《招聘花名册》(由上次招聘现场发放,请招聘单位认真填好)。
招聘须知:
1、请招聘单位预约登记时,备齐以上材料,如有缺失,宜兴市人力资源市场管理办公室将拒绝办理招聘登记,并视情况取消该单位招聘资格一个月至半年不等。
2、预约报名成功的单位,如果因故无法参加招聘会,请于周四前联系市人力资源市场管理办公室工作人员取消预约,如果无故缺席招聘会一次,取消一个月内的招聘资格;两次取消两个月内的招聘资格;三次则取消本年度招聘资格。
 
联系电话:0510-87970920,87968081;
传真:0510-87950311;
宜兴市人力资源主管QQ群-3:249084451;
 
网络支持:宜兴人才网http://www.yxrsrc.gov.cn
宜兴人力资源和社会保障网http://www.yxlss.gov.cn
宜兴市人力资源和社会保障局
2016年3月