宜人社〔201036
 
 
 
关于做好第四轮市学术技术带头人培养管理期满考核
和推荐优秀学术技术带头人的通知
 
市各有关单位:
    根据市委办公室、市政府办公室《关于做好第四轮宜兴市学术技术带头人选拔和管理工作的意见》(宜办发〔200765号)文件的规定,我市第四轮学术技术带头人培养管理期限即将届满。经研究,决定对第四轮市学术技术带头人进行综合考核,同时进行优秀学术技术带头人的推荐评选工作。现将有关事项通知如下:
    一、目的
    通过期满考核,全面了解第四轮市学术技术带头人在三年管理期内的政治思想表现、理论专业水平和工作实绩,考察其开展六个一活动等履职方面的情况。同时通过考核,评选出其中的优秀学术技术带头人,予以表彰奖励。
    二、内容
    考核中重点关注学术技术带头人的业务能力及培养管理期间所取得的工作实绩。具体内容如下:
    1)基本素质:包括政治思想素质、职业和学术道德、敬业和奉献精神、组织管理和协调能力等。
    2)承担科研项目情况:包括已争取到的科研项目、经费数额、科研项目进展情况等。
    3)学术技术成果:包括已完成的研究工作、发表论文、出版学术著作、申请专利、成果获奖等。
    三、方法步骤
    1、培养对象认真填写《2008—2010年度市学术技术带头人考核表》。提供反映培养对象管理期内工作业绩的材料,如获奖(专利)证书、发表的论文论著(首页)、科研成果鉴定等材料,单独装订成册,作为附件与《考核表》一并报所在单位和主管部门审核。
    2、主管部门要提供三年来管理工作中好的做法、存在问题及有关建议(不少于600字),连同推荐的优秀学术技术带头人(推荐人数原则上控制在10%以内)和《考核表》、《双向目标责任书》于125前,一并上报市人力资源和社会保障局。联系电话:87986261。相关附件材料可从宜兴人才网或宜兴市人力资源和社会保障网下载。
    3、拟于12月中上旬,召开学术技术带头人有关管理部门工作会议,时间地点另行通知。
    四、要求
    对市学术技术带头人实施期满综合考核,是我市加强高层次人才队伍建设的重要措施,各有关单位要高度重视,切实加强组织领导,认真组织实施。考核中要注意发现典型,认真总结人才工作和高层次人才队伍建设的经验,不断加强和改进工作,努力推进全市经济社会又好又快发展。
 
 
 
年十月十五日