中共宜兴市委办公室文件
宜办发〔2010〕75号
 
市委办公室 市政府办公室
关于转发市委组织部等部门《关于做好
第五轮宜兴市学术技术带头人选拔和
管理工作的意见》的通知
 
各镇党委、人民政府,环科园、开发区党工委、管委会,各街道党工委、办事处,市各部委办局,市各直属单位,市各人民团体:
       现将市委组织部、市人力资源社会保障局、市科技局《关于做好第五轮宜兴市学术技术带头人选拔和管理工作的意见》转发给你们,希认真贯彻执行。
 
中共宜兴市委办公室
宜兴市人民政府办公室
2010年10月20日
 
关于做好第五轮宜兴市学术技术带头人
 
选拔和管理工作的意见
 
(2010年10月20日)
 
为深入实施人才强市战略,加大创新型人才培养力度,进一步加强我市学科、专业梯队建设,推进我市在各学科、专业领域的高层次人才队伍建设,经研究,决定继续开展第五轮宜兴市学术技术带头人选拔管理工作。为切实做好这项工作,现提出如下工作意见:
一、选拔范围和对象
凡在全市各类企、事业单位(含驻宜单位)中工作的各类专业技术骨干,均可作为第五轮市学术技术带头人选拔的推荐对象,重点选拔能够对我市产业结构优化、技术水平提升和高新技术产业、特色产业发展有重大影响和带动作用的中青年创新型人才。
原命名的市学术技术带头人符合第五轮选拔条件的,可再次被推荐选拔。
 
二、选拔条件
热爱祖国,遵纪守法,爱岗敬业专业知识扎实,有良好的职业道德和强烈的事业心及开拓创新精神,具备大学本科及以上学历或高级专业技术职务,年龄在55周岁以下。同时符合下列情形之一者:
1.在自然科学研究方面,有较深厚的研究基础,取得较显著的创新性学术研究成果,为同行公认。
2.在应用技术、工程技术研究和开发方面,取得发明专利或技术创新成果,承担市以上重点工程或重大研究课题、攻关任务、示范项目,在全市带动一个学科、产业发展中示范作用突出。
3.在社会科学研究方面,其研究成果具有独创性、开拓性,为同行公认,取得较显著的社会效益。
4.在其它专业技术领域中,取得显著成绩,对宜兴经济建设和社会发展做出重要贡献,为同行公认。
5.在专业技术领域处于领先地位,团结协作、业务过硬的科研团队牵头人。
 
三、主要学科(专业)分类和名额分配
1.工学学科:
(1)机械专业(含机电一体化等)          4
6名  
(2)电子、信息专业                      34名
(3)生物医药专业                        12名
(4)环境工程专业                        46名
(5)传感、物联专业                      12名
(6)冶金专业(含耐火材料专业等)        23名
(7)材料专业(含电线电缆、水泥专业等) 35名
(8)轻工专业(含食品、发酵、酿造专业等)12名
(9)化工专业                            12名
(10)纺织专业                            12名
(11)建设工程专业(含建筑、规划等专业) 35名
(12)交通工程专业                       23名
(13)电力工程专业                       12名
(14)通信工程专业                       12名
(15)陶瓷工程专业(含陶机、工艺、窑炉等专业)
 23名
(16)陶瓷美术专业(含造型、雕塑、装饰等专业)
 23名
2.农学学科
(1)栽培专业                            1名
(2)植保专业                            1名
(3)土肥专业                            1名
(4)种子专业                            1名
(5)林业专业                            1名
(6)茶叶专业                            1名
(7)果树专业                            1名
(8)蔬菜专业                            1名
(9)水产养殖专业                        1名
(10)畜牧兽医专业                       12名
(11)水利专业                           1名
(12)农机专业                           1名
3.医学学科
(1)临床学科(含内科、外科、妇科、传染科、儿科、五官科、心血管科、护理、麻醉等学科)     8名左右                          
(2)中医学科                            2名左右
(3)医技学科                            12名
(4)预防保健学科                        12名
4.教育学科:
(1)初、高中类(含政治、语文、数学、物理、化学等学科)                    6名左右
(2)小学、幼儿教育类(含语文、数学、自然、思想品德教育等学科)      4名左右
(3)职业教育类                          12名
5.其它学科:
(1)经济、金融、财税专业                24名
(2)流通、服务专业                      23名
(3)社会科学类(含文化、新闻、体育等专业) 24名
 
四、选拔程序
在以上学科(专业)的推荐选拔工作中,要重点突出高新技术产业,以及我市优势产业、优势学科专业领域。各学科(专业)的名额分配,供各部门(单位)推荐时参考。在推荐选拔工作中要坚持标准条件,宁缺毋滥,尤其要注重把那些基础扎实、起点较高、发展潜力大、创新意识强的新秀推荐选拔出来。
市学术技术带头人的选拔工作遵循公开、公平、公正的原则,坚持竞争、择优的方法,采取自下而上推荐,分类评议、综合审定的办法确定人选。
1.推荐。在群众推荐的基础上,由所在单位研究后推荐,也可以自荐或由学术团体、同行专家推荐。被推荐人的基本情况和主要业绩,由所在单位填写《宜兴市学术技术带头人呈报表》(一式2份,表式附后)、《宜兴市学术技术带头人推荐人选简况表》(一式10份,表式附后),推荐人选须在本单位公示7个工作日,公示无异议者,连同有关附件材料报主管部门审核。附件材料包括毕业证书、职称证书、学术技术水平、获奖情况、发表论文及著作、创新性科研项目及效益、贡献等证明推荐对象符合选拔条件的各种依据材料。
2.申报。经主管部门审核同意推荐的人选,由各主管部门统一将推荐人选的全部申报材料报送市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科。凡一个部门同一具体学科(专业)确定推荐2名以上人选的,应按主次排出推荐人选的顺序。各人的上报材料,请用档案袋分装。推荐材料上报的截止日期:2010年11月20日。
3.初审。市人力资源社会保障局会同各学科牵头部门对被推荐人进行初审,提出初步人选。
4.会审。市组织、人保、科技等有关部门对初审通过的人选进行会审,提出建议名单。
5.审批。将建议名单报市政府审批,命名公布。凡被命名为宜兴市学术技术带头人的,由市政府颁发证书和发给一次性奖金。
 
五、培养管理
市学术技术带头人培养工程是我市自主培养高层次创新创业型人才的重要载体,各镇(园区、街道)、各部门、各单位要高度重视,精心组织好人选的选拔和培养管理工作。
1.市学术技术带头人的管理工作,以市委组织部、市人力资源社会保障局、市科技局为主,由市人力资源社会保障局牵头,各有关业务主管部门和镇(园区、街道)党委、政府分工负责,所在单位具体落实,继续实行动态管理、分级管理和目标管理。管理期限为三年(2011-2013),期满重新经选拔确定新的管理对象。管理期间,管理对象与所在单位、主管部门,应根据市学术技术带头人培养管理工作的任务、要求,共同签订和认真执行《宜兴市学术技术带头人培养管理双向目标责任书》(表式另发),市牵头管理部门将逐年予以考核。
2.各镇(园区、街道)、各部门、各单位要根据各自的实际情况,认真组织市学术技术带头人积极开展以六个一为基本内容的争先创优、积极创新活动。每个学术技术带头人每年必须做到:确定并实施一项研究课题;作一次学术讲座;带培1-2名骨干专技人才;搞一次公开述职活动;写一篇学术论文;自学一本专业理论专著。通过这一活动,促使市学术技术带头人刻意锤炼自己,充分发挥带头示范作用。各市学术技术带头人的所在单位和主管部门,都要切实履行《培养管理双向目标责任书》中明确的培养管理目标责任,为具体落实市学术技术带头人的培养管理工作,提供必要的保障条件,并切实保证他们定期参加市组织的各项活动。
3.各镇(园区、街道)、各部门、各单位要在政治思想上关心爱护市学术技术带头人,热忱关心他们政治上的要求和进步,定期组织他们参加政治理论培训,努力加强思想政治工作,引导他们充分认识自己肩负的重大历史使命,树立正确的人生观、世界观和价值观,弘扬爱国主义、求实创新、拼搏奉献和团结协作精神,坚持崇尚科学、追求真理,用自己的学识报效祖国、服务人民。要宣传他们的先进事迹,提高他们的社会政治地位,以此教育和激励广大专业技术人员勤奋工作,无私奉献。
4.各镇(园区、街道)、各部门、各单位要为市学术技术带头人创造良好的工作条件、学习环境,并努力改善他们的生活待遇,使他们有用武之地,少后顾之忧。对他们申报的科技项目、研究课题要优先审批,并在经费上给予必要的保证。要有计划地组织他们外出考察和学习进修。要在生活上关心他们,定期安排他们进行体检和健康疗养。在培养管理期内,对市学术技术带头人给予图书资料费补贴,标准为每人每月100元,由市人才开发专项资金中支出。对于市学术技术带头人主持开展的重点科研项目,将择优给予一定额度的经费资助。市委组织部、市人力资源社会保障局、市科技局等部门,将通过座谈、信函联系、走访等形式,了解他们的政治表现、工作业绩等情况,及时听取他们对培养管理工作的意见和要求,协调解决一些实际问题和困难。
5.对管理期限内的市学术技术带头人实行定期考核,由所在单位和主管部门结合年度考核进行,考核结果报市人力资源社会保障局备案。市人力资源社会保障局会同有关部门对考核情况进行抽查。管理期内,市学术技术带头人受处分、调离本市等情况,所在单位或主管部门要及时向市人力资源社会保障局报告,取消其市学术技术带头人资格及有关待遇。
具体实施中的有关问题由市人力资源社会保障局负责解释。
 
    
中 共 宜 兴 市 委 组 织 部
宜兴市人力资源和社会保障局
宜兴市科学技术局
2010年10月20日