关于做好第五轮市学术技术带头人培养管理期满考核

和推荐优秀学术技术带头人的通知

宜人社﹝201344

市各有关单位:

    为进一步落实市委办公室、市政府办公室《关于做好第五轮宜兴市学术技术带头人选拔和管理工作的意见》(宜办发〔201075号)文件的有关精神,决定对第五轮市学术技术带头人进行期满考核,并在考核结果的基础上,选拔推荐优秀学术技术带头人。现将有关要求通知如下:

    一、考核目的

    通过综合考核,深入了解第五轮市学术技术带头人在三年培育管理期内的德、能、勤、绩等全面情况,对其近三年履职情况作全面的总结。同时,评选出其中的优秀学术技术带头人,予以表彰。

    二、考核指标

    考核中重点关注学术技术带头人的业务能力及培养管理期内所取得的工作实绩。具体内容如下:

    1)基本素质:包括政治思想素质、职业和学术道德、敬业和奉献精神、组织管理和协调能力等。

    2)承担科研项目情况:包括已争取到的科研项目、经费数额、科研项目进展情况等。

    3)学术技术成果:包括已完成的研究工作、发表论文、出版学术著作、申请专利、成果获奖等。

    三、考核程序

    1、培养对象认真填写《2011—2013年度市学术技术带头人考核表》。提供反映培养对象管理期内工作业绩的材料,如获奖(专利)证书、发表的论文论著(首页)、科研成果鉴定等材料,单独装订成册,作为附件与《考核表》一并报所在单位和主管部门审核。

    2、主管部门需总结三年来管理工作中好的做法、存在的问题及建议(不少于600字),并拟定本部门的优秀学术技术带头人名单(推荐人数原则上控制在10%以内),连同《考核表》、《双向目标责任书》于126前,上报市人力资源和社会保障局。联系电话:87986261。相关附件材料可从宜兴人才网或宜兴市人力资源和社会保障网下载。

    对市学术技术带头人实施期满考核,是我市深入实施人才强市战略,加大高层次人才队伍建设力度的重要举措。各有关单位要高度重视,切实加强组织领导,认真组织实施。考核中要注意发现典型,认真总结人才工作和高层次人才队伍建设的经验,不断加强和改进工作,努力推动全市经济和社会又好又快发展。


                                                      
二〇一三年十月十二日