关于做好第六轮市学术技术带头人培养管理期满考核

和推荐优秀学术技术带头人的通知

宜人社﹝201667

市各有关单位:

    为进一步落实市委办公室、市政府办公室《关于做好第六轮宜兴市学术技术带头人选拔和管理工作的意见》(宜办发〔201341号)文件的有关精神,决定对第六轮市学术技术带头人进行期满考核,并在考核结果的基础上,选拔推荐优秀学术技术带头人。现将有关要求通知如下:

一、考核目的

  通过全面考核,深入了解第六轮市学术技术带头人在三年培育管理期内的德、能、勤、绩等综合情况,对其近三年履职情况作全面的总结。对于培育期内,专业技术工作特别突出、为我市经济社会发展做出重要贡献的,将推荐其作为“优秀学术技术带头人”予以表彰。

二、考核指标

  考核中重点关注学术技术带头人的业务能力及培养管理期内所取得的工作实绩。具体内容如下:

  1)基本素质:包括政治思想素质、职业和学术道德、敬业和奉献精神、组织管理和协调能力等。

  2)承担科研项目情况:包括已争取到的科研项目、经费数额、科研项目进展情况等。

3)学术技术成果:包括发表论文、出版学术著作、申请专利、成果获奖、新技术推广、科研成果转化等。

三、考核程序

  1、培养对象认真填写《20142016年度市学术技术带头人考核表》。提供反映培养对象管理期内工作业绩的佐证材料,如科研项目立项书、获奖(专利)证书、发表的论文论著(首页)、科研成果鉴定等材料,单独装订成册,作为附件与《考核表》一并报所在单位和主管部门审核。

  2、主管部门需全面总结三年来管理工作中的经验与不足,并对管理工作提出切实的意见建议(不少于600字),并拟定本部门的优秀学术技术带头人名单(推荐人数原则上控制在10%以内),连同《考核表》、《双向目标责任书》于1220日前,上报市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科,联系电话:87986257。相关附件材料可从宜兴人才网或宜兴市人力资源和社会保障网下载。

  加强学术技术带头人考核管理,是进一步强化我市“人才强市”战略,加快培育本地专家队伍的重要举措。各有关单位要高度重视,切实加强组织领导,认真组织实施,不断总结人才工作和高层次人才队伍建设的经验,逐步加强和改进工作。要在考核中发现典型,并在本条线中大力宣传典型的先进事迹,鞭策和激发我市广大专技人才的工作激情,为推动全市经济社会又好又快的发展,做出新的更大的贡献。

 

宜兴市人力资源和社会保障局