各市人力资源社会保障局,昆山市、泰兴市、沭阳县人力资源社会保障局:

为深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,更好地实施创新驱动发展战略和人才优先发展战略,根据《关于开展2016年专家服务基层项目申报有关工作的通知》(人社专技司函〔20169号)文件精神,拟继续开展万名专家服务基层工作。现将有关事项通知如下:

一、申报重点

各地要紧紧围绕本市重大发展战略、重点领域、重点行业等发展需要或涉及民生的重点难点问题,有针对性地进行深入调研,认真谋划好本地区的专家服务基层工作。申报的重点服务项目可侧重以下方面:一是支持创新创业,帮助基层解决发展难题,推动大众创业、万众创新。二是加快科技成果转化,鼓励专家与基层建立长期合作关系。三是加强人才培养,培训基层需要的高精尖缺专业技术人员。四是助推产业结构调整优化,帮助基层调整结构。五是服务社会公益事业和民生服务项目。

二、申报类别、方式和资助办法

(一)万名专家服务基层重点服务项目。请各市从本地区拟开展的服务项目中,遴选3-5个具有代表性、影响面广的重点项目申报。我厅将从各地申报项目中择优遴选,并报人社部审批。对入围的重点服务项目,人社部将进一步加强指导,并给予一定经费资助。

(二)国家级专家服务基地。请各市从本地区专家服务基地中遴选1-2个基地申报。我厅将从中择优遴选,并报人社部审批。对确定的国家级专家服务基地,人社部将给予一定建设经费,并将在专家服务基层相关工作中进一步加强指导,给予适当倾斜。

三、申报要求

请各市于201633日前将材料以局函形式报送我厅,申报报告要详细说明重点服务项目的活动方案和预期成效,并注明联系人、联系电话、拨款账户名、账号、开户银行。请认真填写附表12,打印、盖章后报送我厅,电子版材料请同时发至指定邮箱。

各地区要高度重视申报工作,做到精挑细选、好中选优。我厅将对代表性强、影响力广、活动安排扎实的项目给予优先申报。下一步,人社部还将对服务项目和基地运行情况进行跟踪、抽查,形成成效评价。

通讯地址:南京市中山北路49号机械大厦2904

邮编:210008

联系方式:郑瑜  蒋晨晨  025-83236098

邮箱:1206991028@qq.com

江苏省人力资源和社会保障厅

2016