用人单位使用残疾人优惠政策汇总
 
一、税收优惠:
1、增值税:对安置残疾人的纳税人,实行由税务机关按纳税人安置残疾人的人数,限额即征即退增值税的办法。 安置的每位残疾人每月可退还的增值税具体限额,为月最低工资标准的4倍。
享受增值税收优惠政策的条件 
  (一)纳税人(除盲人按摩机构外)月安置的残疾人占在职职工人数的比例不低于25%(含25%),并且安置的残疾人人数不少于10人(含10人)
  (二)依法与安置的每位残疾人签订了一年以上(含一年)的劳动合同或服务协议。 
  (三)为安置的每位残疾人按月足额缴纳了基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险等社会保险。 
  (四)通过银行等金融机构向安置的每位残疾人,按月支付了不低于纳税人所在区县适用的经省人民政府批准的月最低工资标准的工资。
2、企业所得税:企业安置残疾人员的,在按照支付给残疾职工工资据实扣除的基础上,可以在计算企业所得税应纳税所得额时按照支付给残疾职工工资的100%加计扣除。
二、按比例安排残疾人就业保障金
在本省行政区域内的单位应当按不低于本单位上年末从业人员总数1.5%的比例安排残疾人就业,安排未达比例的,应依法缴纳残疾人就业保障金,安排达比例的,则不需要缴纳保障金。
三、社保优惠
各类企业招用就业困难人员就业,并与其签订1年以上期限劳动合同的,按照实际招用人数给予社会保险补贴。社会保险补贴标准按照所招用就业困难人员的养老、医疗、失业、工伤和生育保险费的单位缴费部分,个人应缴纳部分仍由个人负担。社会保险补贴期限最长不超过3年,其中享受政策时距法定退休年龄不足5年的,补贴期限可延长到退休。