根据《关于深化“530”计划,建设“东方硅谷”的意见》(锡委发〔201210号)精神,为做好2014年海内外高层次人才引进的组织实施工作,特发布2014年国际国内顶尖人才、社会事业领军人才及中介服务领军人才报名公告。

一、申报对象

(一)国际国内顶尖人才

国际国内顶尖人才,主要指在无锡战略性新兴产业和传统优势产业转型升级等领域引进的,具有国际科学视野和科技战略眼光,其研究成果在国际上对本学科和技术领域产生重要影响的科学家,须具备下列条件之一:

1、诺贝尔奖获得者;

2、中国科学院院士、中国工程院院士,以及与其相同层次的国外科学院院士、国外工程院院士;

3、在国际上行业内公认的著名科学家、国际著名企业首席技术官、国际著名实验室的首席科学家、国际著名设计大师。

(二)社会事业领军人才

社会事业领军人才,主要指在文化、教育、卫生、体育及公益性社会服务等领域内引进的,具有较高声望和较大影响,在基础学科研究中有突出成就,在技术应用领域有较强专业技能的高层次人才,须具备下列条件之一:

1、取得硕士、博士学位,或具有相当于副高及以上职称;

2、获得国际、国家权威奖项;

3、社会事业领域内急需紧缺的高层次人才。

(三)中介服务领军人才

中介服务领军人才,主要指在风险投资、金融、法律、财务、咨询、知识产权、人力资源等领域引进的,具备行业认可的从业资质,有较高知名度和较大影响力,有较强创新服务能力,从事科技创业中介服务的高层次人才。须取得硕士或博士学位,或具有律师、注册会计师、注册建筑师等国际认同的职业资格,并具备下列条件之一:

1、在业界有较高知名度和较大影响力,是业界公认的资深人士,并有设计和实施服务模式的成功经验或若干有影响力的成功案例;

2、曾经在国际知名的风险投资公司、律师事务所、会计师事务所、投资银行等担任过合伙人;

3、从事风险投资的,其领衔的团队累计投资超过2亿元或者受托管理资金超过5亿元,其个人主导投资了1家以上行业内影响力大或成功上市的创业型企业。

二、申报条件

(一)国际国内顶尖人才必须带来符合无锡产业发展方向、能产生重大影响和显著经济社会效益的重大科研成果,并在锡落户或全职在锡工作,建立应用型研究所、创办科技型企业或在企业设立大师工作室。

(二)社会事业领军人才年龄一般不超过55周岁,必须全职在锡工作,并与用人单位签订5年以上劳动合同或聘用合同。

(三)中介服务领军人才年龄一般不超过55周岁,必须在锡设立机构、出资创办企业或由本地机构(单位)引进合伙创业,且为无锡科技创新创业服务,对产业发展产生重大影响,带来显著经济和社会效益。

(四)申报人原则上必须于201311以后来锡创业或工作。

(五)为无锡经济社会发展作出重大贡献或取得突出成绩的领军人才来锡创业或工作的时间可适当放宽。

三、申报办法

(一)国际国内顶尖人才

符合条件的国际国内顶尖人才,可通过其所在单位或直接向市(县)区人社局提交相关申请资料(一式五份)及相应的PDF电子文档:

1、《国际国内顶尖人才申请表》;

2、个人有效身份证明(护照或身份证);

3、学历、学位证书,专业或职业资格证书;

4、与用人单位签订的劳动(聘用)合同或在锡设立机构、出资创办企业的工商注册证明;

5、已在锡设立机构、出资创办企业的需提交商业计划书;

6、学术、工作业绩证明材料。

(二)社会事业领军人才

符合条件的社会事业领军人才,可通过其所在单位分别向市文广新局(文管中心)、教育局(校管中心)、卫生局(医管中心)、体育局(体管中心)、民政局等行业主管部门或所在市(县)区人社局提交相关申请资料(一式五份)及相应的PDF电子文档:

1、《无锡市社会事业领军人才申报表》;

2、个人有效身份证明(身份证或护照);

3、学历、学位证书,专业或职业资格证书;

4、获得国际、国内权威奖项证书;

5、与用人单位签订的劳动合同或聘用合同;

6、其他相关证明材料。

(三)符合条件的中介服务领军人才,可通过其所在单位或直接向市级主管部门或市(县)区人社局提交相关申请资料(一式七份)及相应的PDF电子文档:

1、《无锡市中介服务领军人才申报表》;

2、个人有效身份证明(身份证或护照);

3、学历、学位证书,专业或职业资格证书;

4、在锡设立机构、出资创办企业或合伙创办企业的工商注册证明;

5、其他相关证明材料。

以上申报材料需统一装订成册后报送无锡市人力资源和社会保障局。

国际国内顶尖人才、社会事业领军人才和中介服务领军人才的引进实行常年申报,本年度认定的申报截止时间为2014831201491以后申报的人才参加2015年度的认定。

 

联系人:宜兴市人力资源和社会保障局人才开发科

联系邮箱:361842089@qq.com

联系电话:0510-87986259