关于举办无锡市第十五期现代企业经营与管理

高层次人才经济研究班的通知

 

各市(县)区委组织部、人力资源和社会保障局、经济和信息化委员会(经发局),市各有关单位:

为努力实践科学发展观,按照党的十八大报告关于“加快确立人才优先发展战略布局,造就规模宏大、素质优良的人才队伍,推动我国由人才大国迈向人才强国”及“统筹推进各类人才队伍建设,实施重大人才工程”的总体要求,围绕我市“三地三中心”建设目标,大力实施人才强市人才国际化战略,积极提升我市企业经营管理者队伍的整体素质和现代企业经营管理能力,经研究,决定举办现代企业经营与管理——无锡市第十五期高层次人才经济研究班。现将有关事项通知如下:

一、培养目标

贯彻党的十八届三中全会对人才工作的新部署、新要求,切实加大我市高层次人才培养力度,培养造就一支熟悉国内国际市场、适应现代企业制度要求的高层次经营管理人才队伍。通过较为系统的现代企业管理理论及实务能力培训,进一步提高高层次人才的经济理论素养、工作实践水平和驾驭复杂经济形势的能力,更新高层次人才的专业知识结构,为我市培养一支学习型高层次人才队伍,从而推动我市经济转型升级,促进四个无锡建设。

二、学员选拔

1、选拔范围

以我市重点企业(集团)中高层管理者为选拔重点,民营企业管理者、经营性事业单位中层以上干部以及政府经济管理部门的相关人员也可报名参加。

2、选拔条件

学员必须德才表现优秀,具有一定的实践能力和创新能力,年龄一般在40周岁以下,大学本科以上学历(特别优秀的可放宽到大专学历),并应具有一定的英语基础,已通过BFT(全国出国培训备选人员外语等级考试)中高级考试的人员优先考虑。

3、选拔方式

采用组织推荐与自我推荐相结合的方式。

经组织推荐的学员按名额分配表(附件一)上所列的隶属关系由单位直接上报,其他学员经所在单位同意后可直接报名。

三、培训方案

培训分国内强化学习和国外提高能力两个阶段,初定于20145月上中旬开课(计划安排详见附件二)。

四、经费渠道

经组织推荐的学员,其培训费用由学员所在单位承担;个人自荐并经审核通过的学员,其培训费用主要由学员所在单位承担,学员个人承担部分培训费用。培训班计划招收学员25名,每位学员培训总费用按7.8万元人民币收取,如学员人数少于25名,每位学员培训费用按8万元收取。凡全程参加培训班学习的学员,由市人才发展资金为每位学员所在单位资助2万元人民币。江阴、宜兴的经费资助由各市(县)自行解决。

五、报名时间、地点

本次培训委托无锡市人力资源开发培训中心具体承办,各单位请于2014418日前将《无锡市第十五期高层次人才经济研究班学员报名表》(附件三)报送无锡市人力资源开发培训中心(联系人:过佳,联系电话:82445227 Emailjason_g@126.com,报名地址:无锡市广瑞路2号市人力资源市场410室)。

 

附件:

1、无锡市第十五期高层次人才经济研究班预选学员名额分配表

2、无锡市第十五期高层次人才经济研究班培训方案

3、无锡市第十五期高层次人才经济研究班学员报名表

 

中共无锡市委组织部

无锡市人力资源和社会保障局     

 无锡市经济和信息化委员会

 O一四年二月二十八日