温馨无限 绘动人生 凝聚团队力量

《拓展培训方案》


 主办方:

      主办方:无锡市嘉鸿伟业企业管理服务有限公司

        南京商帜企业管理咨询有限公司


一、关于我们

1、无锡市嘉鸿伟业企业管理服务有限公司

无锡市嘉鸿伟业企业管理服务有限公司,作为一家新晋公司,我们秉承“客户为本,共建嘉鸿伟业”的理念,竭诚致力于管理咨询行业。团队拥有各行业专业人员,拥有扎实的软硬件基础,公司与深圳、上海、北京等多家知名咨询公司有着良好的合作关系,公司融合了企业管理咨询服务、猎头服务、永久免费公益招聘、劳务派遣、职业中介、网络培训课程等服务项目。



2、南京商帜企业管理咨询有限公司

南京商帜企业管理咨询有限公司于1996年步入管理咨询与培训行业。商帜——“商道旗帜”,致力于成为指引商业运营规律的旗帜,以“探索商业规律,解决企业问题”为工作信念。 

通过十多年的经验积累,商帜在管理咨询领域摸索出了“渐进式咨询”、“简化式咨询”、“以顾问代咨询”等独特的管理咨询手段。商帜咨询对咨询成果“自适应性”要求的服务宗旨,也赢得了客户的一致认同和赞誉。

商帜拥有在业内内训品牌“帕尔内训”,客户遍及以代表经济最强音的长三角区域为中心的各个重要经济带。凭借商帜咨询一直以来对企业培训严谨、专业的追求,旗下品牌“帕尔内训”在客户心中的信赖程度也越来越高,成为了企业培训成果保障的符号。



3、宜兴市湖父镇篱笆园农家乐/大地春农产品加工有限公司

宜兴市湖父镇篱笆园农家乐(江苏省四星级乡村旅游区、无锡市五星级农家乐),地处“长三角最佳慢生活旅游古镇”——宜兴市湖父镇阳羡生态旅游区和“江苏最具魅力休闲乡村”——洑西村内,毗邻竹海、张公洞、玉女潭、紫砂圣地丁山等旅游胜地。篱笆园集吃、住、游、购、娱为一体,为人们营造了梦想中放松身心、回归自然、原生体验的乡村旅游体念。

大地春农产品加工有限公司是篱笆园一体经营的阳羡茶和山珍农产品生产企业,以“大地春”商标所注册的茶叶、山珍和农副产品率先通过了无公害认证、QS认证和有机认证。大地春山珍农产品包括:山百合、乌米饭、板栗、笋干、草鸡蛋、吊瓜子、杨梅、银杏、葡萄等等。



二、培训需求情况

培训课程:户外体验式培训(户外拓展训练)

参训人数:40人

参训时间:2014年4月6日

培训地点:宜兴红岭山庄



四、培训目标

1)学校学生会凝聚力的建设,使团队成员尝试并学习以积极的心态去面对压力与挑战;

2)在轻松欢快的氛围中增强团队的凝聚力,焕发团队的活力;

3)提高系统思考的能力、适应变革管理,提高领导艺术;

4)PLAN-DO-CHECK-ACTION(计划-实施-检查-改善)基本工作流程的建立;

5)在训练中感受计划、组织、领导、控制等各项职能的重要性;

6)切身体会团队(组织)中团员之间合理配置的重要性;

7)增强团队成员之间的了解、信任与沟通;并为完成学会的既定目标通力合作;

8)培养有效的团队学习能力、讨论、深度会谈的能力,掌握并提高沟通技巧。


五、课程设计思路

1)此次训练安排的项目通过一系列极具针对性的培训项目设置,提升团队凝聚力,达到“加强团队与团队之间的了解、沟通与信任; 

2)帮助学员准确把握自身在管理工作中应该担当的角色,了解作为管理者应该掌握的必备技能,能找到个人在组织中的定位,充分发挥作为管理者的作用。

3)激发学员对于团队概念的深度认知,提升沟通与协作意识,减少冲突,提高个人能力; 

4) 放松自我,缓解紧张的工作压力。 

 
具体情况请看附件:
人力资源论坛第四次活动邀请函