《TQM全面质量管理》
2012年10月11日 09:00——17:00
邀请函
一、课程背景
美国质量管理学家戴明提出了全面质量管理的基该方法和工作程序,他认为质量管理工作程序包括:计划(Plan)、实施(Do)、检查(Check)、处理(Action)四个阶段周而复始运转,简称“PDCA循环”。 计划阶段包括四个步骤:分析现状,找出质量问题;分析质量问题,找出影响质量因素;根据影响因素制定措施,提出改进计划,并预计计划效果;实施阶段是根据预计目标和措施,有组织的执行和实现质量控制;检查阶段是对计划执行情况进行检验,并发现不足之处;处理阶段包括两个步骤:总结成功经验和失败教训,并将成功经验进行标准化,提出失败的预防措施。对未能解决的问题应转入下一个循环环节,作为下期考虑的目标。
PDCA循环的特点是:依顺序进行,靠组织力量推动,周而复始,不断循环;大环套小环。整个企业的质量管理活动是大环,各部门、科室是独立的小环;螺旋式上升,质量管理不是停留在原地,而是不断总结和提高。
二、课程内容
(一)   过程质量管理的内容
产品设计过程的质量管理是全面质量管理的首要环节,主要包括市场调查、产品开发、产品设计、工艺准备、试制和鉴定等过程。
(二)制造过程质量管理的内容
制造过程是指对产品直接进行加工的过程。它是产品质量形成的基础,是企业质量管理的基本环节。
(三)辅助过程质量管理的内容
辅助过程是指为保证制造过程正常进行而提供各种物资技术条件的过程。
(四)使用过程质量管理的内容
使用过程是考验产品实际质量的过程,它是企业内部质量管理的继续,也是全面质量管理的出发点和落脚点。
三、具体活动安排
n   主办单位:无锡市新区人力资源服务中心
n   承办单位:无锡市新区高杰人才咨询服务有限公司 劳达集团/劳动法世界laboroot.com·无锡分公司
n   协办单位:无锡智汇企业管理咨询有限公司
n   活动时间:20121011(周四) 09:00-17:00
n   出席对象:技术人员、质量工程师、现场基层管理人员、生产班组长等
n   培训地点:无锡新区长江北路2号 无锡新区人力资源服务中心 学习广场
n   报名方式:电话或邮件确认登记→ 传真确认报名回执→ 报名确认函(具体见附件)
n   咨询方式:联系人:薛城           联系电话:0510-80716969
传真:0510-80716969    手机:18068325358   15852685464    
邮箱:527375898@qq.com
n   费用:1280元/人
a、 离开课提前10天报名并缴款:3人(含3人)以上享受7.5折优惠,3人以下享受8.5折优惠;
b、 离开课不满10天报名并缴款:3人(含3人)以上享受8.5折优惠, 3人以下报名并缴费无折扣
四、主讲嘉宾介绍:刘先生
专业领域:品质管理     
专业资历:现为上海质量协会质量教育培训中心特约培训讲师
背景介绍:曾接受过美国 ZONTEC 公司专门的 SPC 培训课程,专职于为制造型企业培育质量管理的人才团队,具备6SIGMA黑带能力,以6SIGMA管理课程中的质量工具箱的讲授为主,如SPC、DOE、MSA、FMEA、QFD、APQP、PPAP、假设检验、方差分析、回归分析等课程,并可结合MINITAB软件进行课程讲授。课程主要是以实战技术为主,学员培训后就可以在自己的企业内进行实战应用,并能够根据企业现状为企业设计合适的质量管理系统。
主要客户:曾为奇瑞汽车、飞利浦、海力士、兴华半导体、模塑科技、天水华天等,万泰、双钱轮胎、韩泰轮胎、武汉质量保证中心、华美信、德事隆紧固件、晨光集团、赛德隆、厦门卷烟厂、华天科技、模塑集团等企业提供品质管理类内训服务。
五、劳达集团/劳动法世界laboroot.com介绍                                                        
▲由知名劳动法与员工关系管理专家魏浩征先生于2005年创办并领衔,拥有一支知名劳动法专家、人力资源管理专家、专业劳动法律师、学者、法官、仲裁员为主的顶级劳动关系专家队伍。
▲ 劳达集团/劳动法世界laboroot.com是中国领先的劳动关系综合服务机构,总部设在上海浦东陆家嘴金融贸易区内,以上海、北京为辐射枢纽,旗下拥有管理咨询公司、劳务派遣公司、律师事务所三大实体,包括国内领先的劳动法网站(劳动法世界www.laboroot.com)、顶尖劳动关系咨询服务机构(上海劳达律师事务所/劳达企业管理咨询公司)、专业人力资源外包与劳务派遣服务机构(劳达人力资源服务公司)与国内知名劳动法专业杂志(《员工关系》)等,并在北京、天津、西安、杭州、南京、苏州、无锡、武汉等全国各地设有10多个分支机构。
▲ 劳达集团/劳动法世界laboroot.com致力于综合运用中国劳动法律法规,为企业解决人力资源管理过程中的劳动关系问题,帮助企业控制用人风险,实现卓越劳动关系管理。                                                        ▲ 劳达集团/劳动法世界laboroot.com·无锡分公司成立于2010年,是劳达集团为适应公司规模化、连锁化发展需要而设立的一家分支机构,由业内资深人力资源专业人士领衔打造专业团队全方位为广大无锡客户提供更专业、贴身、一站式服务。
为什么选择劳达集团/劳动法世界laboroot.com的培训
劳达集团/劳动法世界laboroot.com培训课程的特色:
▲劳达集团/劳动法世界laboroot.com成立于2005年,总部设于上海,是一家领导业界的全面员工关系解决方案提供商和中国员工关系服务产业的主要推动者。为各个行业的大中型企业和优质成长型企业提供员工关系培训、咨询、顾问、劳动争议处理、员工关系外包等专业化、高效率、多层次的人力资源服务,业务涉及员工关系培训、咨询、外包、法律、互联网等。劳达集团/劳动法世界laboroot.com一直致力于综合运用中国本土的劳动法规政策,解决企业人力资源管理过程中的员工关系问题,帮助企业降低人力成本,控制法律风险,实现卓越员工关系管理。
▲不讲述枯燥的法律理论,而讲述实务操作经验和技巧,切实解决具体问题;不逐条解读法律条文,而是结合案例深入分析实务操作细节;被众多财富五百强企业誉为“操作性最强、最实用的培训课程”。
劳达集团/劳动法世界laboroot.com培训课程的特色:
▲国内最早为企业提供劳动法与员工关系管理专业培训服务的机构之一;长期专注于劳动法与员工关系领域的专业咨询与劳动争议处理服务,积累了超过五百家不同类型知名企业的劳动关系管理经验,提倡顾问式培训,了解客户需求,解决客户问题。 
▲资深、一流的专职讲师队伍;首席顾问魏浩征老师被誉为国内最好的劳动法培训师之一;讲师团队全国各地超过 1000 天次的劳动关系管理公开课及内训经验。 
▲长年劳动法内训合作客户包括东风汽车、蒙牛乳业、富士通、华润集团、中国五矿、易初莲花、太平洋保险、联想、通用汽车、约翰迪尔、惠氏制药、外高桥集团、上汽通用五菱、橡果国际、上广电、中国兵器工业集团、英特儿营养乳品、中远集团、华立集团、上海信息产业集团、重庆商社、京东方、赛科石油、征途网络、夏商集团、神华集团、齐鲁石化、中煤集团、重庆钢铁、华润万家、广东新闻出版集团、浙江新闻出版集团、铁姆肯、日立、华润电力、康明斯、上海纺织集团、扬子石化 - 巴斯夫、宜家、梅特勒托利多等数百家知名企业集团总部。
 
 
 
 
 
 
附件
《TQM全面质量管理》培训报名回执
单位名称
 
单位性质
 
单位地址
 
    
 
联 系 人
 
部门
 
职务
 
办公电话
 
手机
 
传真
 
E-mail
 
QQ/MSN
 
参加
培训
人员
情况
简介
姓名
职务
电话
手机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
汇款信息
户 名:无锡智汇企业管理咨询有限公司
开户行:中国工商银行宜兴支行
账 号:1103 0288 0920 0994 418
 
请填写【参会回执】传真至:0510-80716969或发送电子邮件。我们将为您预留座位。在收到您的回执单后,我们将发送确认函,会议当天凭名片与确认函入场。