今天我们谈谈那些在初入职场时最能帮我们“找到北”的第一次。

    第一次被介绍很多公司有带新人“游街”的文化,可以迅速介绍新同事给各个部门,让大家尽快熟悉这个集体。作为新人,在被介绍、特别是被介绍给资深主管的时候,常常会非常不自信。其实人要谦虚,而不是心虚。这个时候,其实只要打起精神来,把“我年轻、我资浅、但我有热情且我做好准备了”这样的心态展现出来,握手的时候用力一点,微笑的时候真诚一点,看对方眼睛的时候坚定一点,这样的第一印象,应该已经很棒了!


第一次午餐

    不只在新工作刚开始时,而是在整个职场生涯中,和什么人一起午餐,都会是很重要的一件事。我在职场早期最受益的,就是有一群大朋友,愿意带着我一起吃午餐。大多数时间,我们都会聊轻松有趣的话题,有时候也会变成关于工作的请教与探讨。这样的“非正式午餐活动”,既会帮你放松过于紧张的工作情绪,又会在一些时候帮助到你的工作。


第一次和主管一对一开会

    有些新人视主管如猛虎,每次跟主管开会都会紧张到不行。但事实上,主管也是人,主管也有他的主管,主管也需要你的理解。其实,把主管当作是“资源”而非“老板”,会让你用更平和的心态去面对他。


第一次开会

    会议有大有小,形式各异,但总结起来,无非是上传下达或是通报讨论等等。通常来说,很少有职场新人在第一次开会时便被委以重任。所以,第一次开会,我通常会鼓励新同事做好两件事:“眼里要有活,手里要有笔。”眼里要有活—是说在开会前,可以问问自己的直属主管,有无需要帮助的地方,哪怕是复印或帮忙倒杯水这样的小事,也会让人觉得心里一暖。手里要有笔—随时记录会议的讨论内容。开会后,做个会议记录并且发给直属主管,如果需要,还可以在主管审阅后发给更多的人。关起门来说,手里拿只笔,是让职场新人在会议中“看起来更专业”的最简单办法。


第一次被“批评”

    人无完人,就算你在校园中曾是天之骄子,到了职场中,该犯错时还是会犯错,接受些“以批评为口吻的教育”在所难免。学会接受“批评”,绝对不仅仅指的是“态度”,而是如何积极、正面地接受批评并转化成为行动。我见过的最好的同事,是在被我“建议”(基于我的态度一直很好,我就不用批评这个词啦)后,写了一封很短的邮件,告诉了我他学到的东西以及下一次再遇到类似事情时可能的处理方式,并征询我的意见。我当时便觉得花在他身上的时间非常值得,后来,也更愿意尽力帮他成长。若干年后的一天,我又收到了这位同事的邮件,跟我说他在带第一个下属,遇到了同样的问题,他用了当年向我学到的东西去帮助新人。我心里真的暖暖的。