《外国专家证》申办
办理地点:宜兴市人力资源和社会保障局人才开发科
联系电话:87986259
办理时间:周一到周五
收费标准:
1、申请条件
面向引进外国专家的各类企事业单位。
2、办理材料
1、聘请单位关于为××申请办理《外国专家证》的申请函。须写明外国专家及其随行家属姓名、国籍、护照号码,拟聘职务、工作任务、工作期限。一人一函;
2
、申请表(请在线填写并打印,在聘请单位处加盖单位公章);
3
、已办理《外国专家来华工作许可》的,须提供《外国专家来华工作许可证》复印件;
4
、外国专家及其随行家属护照有效页及入境签证复印件(须查验原件);
5
、聘用合同或派遣证明复印件(须查验原件);
6
、外国专家简历,须写明其自参加工作以来的完整工作经历及自高中以来的教育经历;
7
、外国专家最高学位或专业资格证书复印件(须查验原件);
8
、外国专家与随行家属关系证明复印件(须查验原件);
9
、外国专家及其随行家属《外国人体格检查记录》复印件(须查验原件);
11
、外国人在华临时住宿登记表复印件(须查验原件);
12
、外国专家及其随行家属照片各一张(请将姓名写在背面);
13
、聘请单位组织机构代码证书复印件(企业请同时提供营业执照复印件);聘请文教类专家单位,还须提交《聘请外国专家单位资格认可证书》复印件;
14
、如系转聘,须提供原外国专家证注销证明,文教类外国专家还须提供原雇主推荐信。
15
、外国专家来华工作证件办理系统批复栏中要求的其他材料;
上述5678项材料须提供中文翻译,翻译件上须有翻译人(机构)签章和申请单位公章。
    
外国专家来华工作证件在线办理及纸质材料递交均须由聘专单位专职工作人员承担。
    
根据国家外国专家局《外国专家局来华工作许可办理规定》,有效材料齐全即给予受理,自受理日起二十个工作日后办结。如在审核中需要补充材料的,自补充之日起受理期限重新计算。
3、办理流程
登陆外国专家来华工作证件管理系统(http://fewpa.safea.gov.cn/login.php)后按流程申办。
4、设定依据
行政许可法