(注:以下所需毕业证书、推荐表、协议书、户口簿等材料全部为原件)

 

与工作单位签订就业协议后,带《毕业生就业推荐表》及《毕业生就业协议书》(需经学校及单位盖章)原件先至原户口所在地人力资源和社会保障所录入个人身份证信息,然后到宜兴市就业管理服务中心毕业生就业窗口鉴证,再返回学校办理《就业报到证》及《户口迁移证》。

 

毕业生也可以先落户,办理毕业生待业落户手续,把户口落回原籍。具体参照《宜兴籍毕业生办理落户手续流程》。

 

带户口簿、身份证、二寸彩照一张、毕业证书到户口所在地人力资源和社会保障所办理《就业失业登记证》。

 

毕业生档案转到市就业管理服务中心后,用人单位到市就业管理服务中心毕业生就业窗口为毕业生办理人事代理手续。所需资料:《报到证》(用人单位在报到证上盖章)、《就业失业登记证》、《单位委托人事代理合同书》一式三份、《宜兴市从业人员录用登记备案表》一份、《参保花名册》一式三份。

 

凭《参保花名册》办理用工备案及参保手续。

 

办理部门:宜兴市人力资源和社会保障局就业管理服务中心

办理地址:宜兴市教育西路1号1号楼一楼大厅3号窗口

联系电话:0510-87976965

查档电话:0510-87965163